sa roule mais c est pas compliqué du tous après tu rajoute ce que tu veu des champignons des patates ect ect
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon sans couenne
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de gruyère râpé
Préparation :
Dans un plat à tarte, déposez la première pâte feuilletée (en gardant dans le fond du plat la feuille de papier sulfurisé).
Nappez la pâte d'une fine couche de crème fraîche.
Disposez ensuite deux tranches de jambon face à face (sans qu'elles se chevauchent!).
Couvrez avec du gruyère râpé (à peu près la moitié du sachet). Déposez sur le gruyère quelques noix de crème fraîche.
Renouvelez l'opération : deux tranches de jambon face à face mais cette fois-ci dans l'autre sens puis lit de gruyère. Enfin, recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
A l'aide d'un pinceau, nappez la pâte d'un jaune d'oeuf pour que la tourte soit bien dorée.
Le petit plus : faates un trou au centre de la tourte et avec un morceau de papier aluminium, faites une cheminée.